Аудиокниги как средство изучения английского языка

Аудиокниги как средство изучения английского языка

Хотите овладеть английским на достаточном уровне? Попробуйте общаться в Интернете с носителями языка – англоязычными репетиторами, преподавателями, или отправиться изучать английский за границу. Отсутствие «живой» практики ухудшает речевые навыки, знания постепенно сходят «на нет», и чтобы язык не забывался, английская речь постоянно должна быть на слуху. Если Вы пока не имеете возможности отправиться в страну изучаемого языка, на помощь придут аудиокниги.

Как построить обучение?

На начальном этапе лучше выбирать аудиокниги, представляющие собой сочетание произносимого и написанного текста. Вы одновременно слушаете, как диктор читает текст, и следите за этим текстом на экране. Специалисты уверены – такой метод обучения английскому практически на треть сокращает время, необходимое для запоминания новых фраз и слов. Это объяснимо: подобная техника заставляет синхронно работать левое и правое полушария мозга, позволяя значительно увеличивать количество воспринимаемой информации. Позже стоит переходить исключительно на аудиоформат восприятия книг.

Почему это эффективно?

Аудиокниги как средство изучения английского языка

Аудиокниги предлагают отличную возможность расширить словарный запас, облегчают понимание письменной и устной речи, повышают грамотность, знакомя с орфографическими и синтаксическими правилами, увеличивают беглость чтения. А еще они помогут выработать правильное произношение и основные приемы речи, принятые в английском языке. Прослушивание аудиокниг стимулирует воображение, развивает любовь к чтению, учит выделять в тексте главное и отсекать незначительные детали. Студенты, регулярно занимающиеся по аудиокнигам, показывают высокие успехи в учебе, их речь становится более правильной и в то же время более простой и лаконичной.


Возврат к списку

Задать вопрос

Как к Вам обращаться? *
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Текст обращения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически даете согласие на обработку персональных данных.