Фильмы на английском как средство изучения языка

Фильмы на английском как средство изучения языка

Можно приятно проводить досуг, одновременно изучая английский язык – просто начните смотреть фильмы и сериалы в оригинале. Кроме ощутимой пользы, такой просмотр часто более приятен, чем знакомство с дублированной версией: в оригинальном фильме Вы слышите настоящие голоса актеров, а смысл речи не искажен переводом.

Просматривая английские сериалы и фильмы, Вы знакомитесь с правилами построения «живой» речи, со словами, которыми пользуются в обычной беседе, которые не встретить в литературных текстах: диалоги представляют собой настоящий разговорный английский. Кроме того, Вы сможете услышать сленговые и неформальные фразы, которые не вошли в классические английские словари.

А еще фильмы в оригинале позволят улучшить Ваше произношение, научат понимать разговорную речь, ведь актеры в них говорят так быстро, как носители в реальной жизни. Так что такой образовательный досуг можно считать аналогом изучения английского языка за границей – там Вы тоже оказываетесь «втянутыми» в аутентичную языковую среду.

Что делать, если что-то непонятно

Фильмы на английском как средство изучения языка

Если вы смотрите фильм на проигрывателе (в том числе и в онлайн-формате), просто остановите воспроизведение там, где Вам что-то непонятно. Проиграйте проблемную фразу несколько раз, постарайтесь распознать все слова на слух и найти их в словаре. Многие проигрыватели предлагают возможность включить субтитры – с ними найти непонятные слова в словаре будет значительно легче.

Где найти фильмы и сериалы на английском

Оригинальные версии картин можно найти в плейлисте Вашего оператора спутникового, кабельного или интернет-телевидения, на сайтах онлайн-кинотеатров. Вы также можете приобрести в специализированных магазинах диски с англоязычными фильмами.


Возврат к списку

Задать вопрос

Как к Вам обращаться? *
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Текст обращения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически даете согласие на обработку персональных данных.