Готовимся к сдаче международных языковых экзаменов

Подготовка к сдаче экзаменов IELTS, Cambridge

Вы готовитесь сдавать международный языковой экзамен? Сначала следует принять решение – какой именно экзамен (а их несколько!) Вы будете сдавать, а перед тем нужно максимально корректно определить свой языковой уровень. Ведь именно в зависимости от Ваших знаний в большинстве случаев определяется, какое испытание Вам можно или нужно проходить.

Экзамен выбирается и в зависимости от целей. Вы собираетесь работать, учиться или просто жить в Европе? Вам нужно получить один из следующих сертификатов: IELTS, CAE, FCE, BEC, CPE. Планируется поездка в США? Задумайтесь об экзамене TOEFL, а тем, кто направляется в Канаду, Австралию или Новую Зеландию, подойдет лишь один сертификат – IELTS.

Также учитывайте, что сертификаты TOEFL и IELTS считаются профессиональными и необходимы для поступления в ВУЗ, на работу, потенциальным эмигрантам. А тесты серии CAMBRIDGE (PET, FCE, KET и другие – их довольно много) чаще всего пользователь сдает «для себя», просто для подтверждения промежуточных результатов других языковых экзаменов.

Где проводить подготовку к сдаче экзамена

Подготовка к сдаче экзаменов IELTS, Cambridge

Вторым этапом выбираем курсы английского. Изучать язык можно у себя на родине или за границей, и каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Обучение за рубежом значительно сокращает время на изучение благодаря полному погружению в языковую среду и тесному общению с носителями языка (особенно если это обучение в английской семье). В пользу варианта обучения на родине говорит привычная обстановка, но длительность подготовки будет значительно выше, а сама она – не так эффективна.

Именно поэтому так популярны курсы изучения английского за границей. В первую очередь, это обучение в Ирландии и Великобритании – там живут самые «настоящие» носители языка, а преподаватели придерживаются классических методик. Более доступные по стоимости, но нисколько не худшие по своей эффективности языковые школы также существуют на Мальте и Кипре, в Бельгии и Франции, в США и Канаде.


Возврат к списку

Задать вопрос

Как к Вам обращаться? *
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Текст обращения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически даете согласие на обработку персональных данных.