Как отправить ребенка на обучение за рубеж и не волноваться

Поездки школьников за рубеж с целью изучения английского сегодня не редкость, мало того – учить язык часто отправляют даже шестилетних малышей: считается, что такой возраст идеален для начала интенсивной учебы. Неудивительно, что родители испытывают волнение, отправляя ребенка в другую страну. Чтобы не волноваться, можно отправиться за границу вместе с маленьким учеником, и формата такой поездки может быть два.

Родители учат язык вместе с ребенком

Как отправить ребенка на обучение за рубеж и не волноваться

Программы Family courses предлагает множество языковых школ (например, Inlingua на Мальте), и это – отличный вариант для родителей, которые опасаются отпускать за границу ребенка одного, но при этом не прочь сами подтянуть свой английский. Учеба обычно организована отдельно для детей и взрослых. Вторая половина дня, как и при традиционном обучении, занята экскурсиями и другими развлекательными мероприятиями. Если семьей было выбрано индивидуальное обучение, и при этом у ребенка и его сопровождающих приблизительно равный уровень владения английским, то занятия проводятся совместно, одним преподавателем.

Проживать при этом можно как в принимающей семье, так и в отеле или в арендованных апартаментах.

Родители просто сопровождают ребенка в поездке

Второй вариант – родитель или другой родственник просто сопровождает ребенка в поездке. Жить при этом ребенок может в школьном общежитии, а родители – в отеле или в арендованной квартире. Можно также проживать всем вместе вне стен школы.

Учеба маленького студента будет проходить в традиционном формате, просто он будет знать, что он не один в незнакомой стране, что рядом с ним близкий человек. Часто навещать ребенка в школе не рекомендуется – это может выбить его из «рабочей колеи» и смутить других детей, скучающих по своим родным. А выходные дни будет полезно провести вместе.

Когда ребенка можно отправить в поездку самостоятельно

Как отправить ребенка на обучение за рубеж и не волноваться

Если самостоятельность ребенка находится на адекватном его возрасту уровне, если он соблюдает личную гигиену и умеет ухаживать за своей одеждой, крайне внимателен к своей безопасности и способен соблюдать правила поведения, принятые в школе, а также может строить отношения с новыми людьми и не стесняется задавать вопросы или просить о чем-то – его можно отправить в зарубежную поездку самостоятельно. Перед отъездом будет нелишним смоделировать несколько проблемных ситуаций, которые могут возникнуть, объясняя, как следует на них реагировать и как не следует. Очень маленькому ребенку будет сложно самому добираться на занятия из дома принимающей семьи, поэтому лучше выбрать проживание при школе.


Возврат к списку

Задать вопрос

Как к Вам обращаться? *
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Текст обращения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически даете согласие на обработку персональных данных.