Курсы английского за границей для школьников: на что обратить внимание

Курсы английского за границей для школьников: на что обратить внимание

Языковые курсы для детей и подростков напоминают собой летний школьный лагерь. Утром ученикам предлагаются занятия, а после обеда они предоставлены самим себе либо могут принимать участие в составленной школой культурной программе. Первый вариант более распространен, если выбрано изучение языков за границей с проживанием, второй – если ученик живет в школьной резиденции. Важно правильно подобрать интенсивность занятий, ведь ребенок должен не только выучить язык, но и отдохнуть. Слушателям такого возраста вполне будет достаточно 20 часовых занятий еженедельно.

Обратите внимание на размер группы: слишком маленькие учебные коллективы предоставляют больше возможности работать «один-на-один» с преподавателем, но общение со сверстниками часто при этом страдает. А в излишне больших классах должное внимание каждому слушателю учителю уделять будет сложно. Потому оптимальным размером группы считается 10-15 человек.

Аккредитация выбранной школы

В Великобритании обязательно выбирайте учебное заведение с аккредитацией Британского Совета (в США аналогом такого статуса будет аккредитация АССЕТ). Так можно будет быть уверенными, что за свои деньги вы получите качественное образование. Школы с аккредитацией регулярно проходят проверку на соответствие необходимым стандартам.

Курсы английского за границей для школьников: на что обратить внимание

Не забудьте убедиться, что преподавать язык ребенку будут педагоги, прошедшие полную подготовку – у учителя должен быть диплом TESOL, CELTA или их аналог.

Если возникнут вопросы по обучению либо проживанию

В таком случае имеется возможность обратиться в службу поддержки учащихся, которая есть при каждой известной школе. И даже если за время поездки никаких вопросов не возникнет, наличие в учебном заведении подобной службы – это гарантия вашего спокойствия.

Но если вы все же опасаетесь отпускать ребенка в самостоятельное путешествие, совместите приятное с полезным и подтяните свой английский вместе с ним. Некоторые школы предоставляют возможность родителям обучаться вместе с ребенком. В таком случае оптимальным вариантом размещения будет тот, при котором ученик и его родители решат жить в семье для изучения языка.


Возврат к списку

Задать вопрос

Как к Вам обращаться? *
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Текст обращения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически даете согласие на обработку персональных данных.