Обучение за рубежом: как выбрать продолжительность программы

Обучение за рубежом: как выбрать продолжительность программы

Практически все языковые школы предлагают программы продолжительностью от 1 недели, а приступить к учебе можно в любой понедельник (кроме праздничных дней) года. На какой срок целесообразно ехать в языковую поездку?

Путешествие продолжительностью в 1 неделю

На практике такие поездки встречаются нередко и могут рассматриваться как хороший вариант:

  • для детей дошкольного возраста, если они отправляются за рубеж учить английский впервые и если в дальнейшем подобные языковые туры планируется повторять;
  • для взрослых, если предполагается очень интенсивное обучение;
  • для школьников, если поездка запланирована на осенние, зимние или весенние каникулы.

Но при выборе программы малой длительности следует понимать: чтобы привыкнуть к новой стране, новым людям, новому распорядку дня, чтобы втянуться в занятия, потребуется не менее 2-3 дней.

2 или 4 недели?

Обучение за рубежом: как выбрать продолжительность программы

Двух- и четырехнедельные поездки распространены гораздо больше, и они более предпочтительны с педагогической точки зрения – это и понятно: за 4 недели слушатель получит больше знаний, чем при прохождении двухнедельной программы. Кроме того, предполагается, что ученик дольше будет находиться в настоящей языковой среде, что тоже является элементом обучения!

С точки зрения разумности трат лучше выбрать один тур длительностью 4 недели, чем два двухнедельных, потому как львиную долю стоимости всей поездки занимает вовсе не обучение и проживание, а траты на авиаперелет и оформление визовых документов. Понятно, что целесообразнее будет потратиться на одну поездку, но более длительную, чем на две короткие. Это приведет также к экономии времени на подготовительном этапе, так как многим потенциальным ученикам предстоят поездки в визовые центры в другой город.

Кроме того, не забываем о возможности завести новых друзей со всего мира и наверняка с ними захочется провести больше времени, чем 2 недели. Также стоит относиться к языковой поездке не просто как к развлекательному путешествию, а как ко времени, проведенному с огромной пользой. Долгосрочные программы гарантируют более полное погружение в английский и сохранение эффекта от обучения в течение длительного времени.


Возврат к списку

Задать вопрос

Как к Вам обращаться? *
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Текст обращения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически даете согласие на обработку персональных данных.