Отправляем ребенка за границу: что дать с собой в поездку

Как собрать ребенка в зарубежную поездку

К сборам в образовательную поездку следует отнестись очень ответственно. Во-первых, ребенку нужен будет определенный запас одежды. Он может меняться в зависимости от сезона и принимающей страны, но в любом случае обувь и одежда должны быть практичными и удобными. Вы едете летом изучать английский на Мальту или Кипр? Пусть вещи будут из натуральной ткани, чтобы находиться в них в жарком климате было комфортно. Обязателен в этом случае головной убор и кремы после загара и от загара. Едете на обучение в Ирландию или Великобританию (к примеру, ваша цель – школа CES Эдинбург)? Не забудьте о зонте, ветровке и джемпере. По возможности избегайте брендовой одежды, ювелирных украшений, излишне дорогих планшетов и мобильных телефонов.

Примерный список необходимых вещей

Как собрать ребенка в зарубежную поездку

Примерный список необходимых для путешествия вещей условен, ведь для каждого ребенка и каждой поездки он будет различаться, но в общем случае он должен включать в себя несколько обязательных пунктов. Так, не забудьте о сумке или рюкзаке для школы, канцелярских принадлежностях (ручки, карандаши, тетрадь, блокнот), не будет лишним и словарь.

Из одежды упакуйте порядка полдюжины футболок, две пары брюк или джинсов, для мальчиков – одну или две рубашки, для девочек – два или три платья. Нужны также будут головной убор, одежда для занятий спортом, водонепроницаемая ветровка, пижама (если речь идет о поездке в Великобританию или Ирландию – теплая). Для поездки на Британские острова, если планируется обучение в английской семье, или на север материковой Европы также нужны будут ветровка и теплый джемпер, а для теплых стран или в том случае, когда планируется посещение бассейна – купальные принадлежности. Обязательна удобная обувь – пусть это будут кроссовки или мокасины, для теплых стран лучшей будет открытая обувь, не забудьте про обувь для пляжа и бассейна.

Также в список обязательных предметов входят адаптер к местной электрической розетке, зонт, два полотенца (для лица/рук и банное), средства ухода за собой и гигиены, базовые лекарства от головной боли и простуды, а для поездки в средиземноморские страны – косметика от загара и после загара.


Возврат к списку

Задать вопрос

Как к Вам обращаться? *
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Текст обращения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически даете согласие на обработку персональных данных.