Посещение местных кафе и ресторанов как часть образовательной поездки в Ирландию

Образовательная поездка для взрослых в Ирландию

Как минимум дважды в неделю ирландцы проводят вечер в ресторанах. Посещение местных заведений – обязательная и при этом приятная часть образовательной поездки в Ирландию, даже если вы выбрали обучение в семье за рубежом и дома вас ждет вкусный ужин.

Выбор ресторанов и кафе – на любой вкус. Страна славится мясом отличного качества, обилием овощей, местные фермерские хозяйства поставляют на рынок вкуснейшие молочные продукты. Распространены и рыбные блюда – все-таки Ирландия расположена на острове. К столу всегда предлагается вкуснейшая выпечка, в том числе традиционный местный хлеб, приготовленный по необычным рецептам, например, картофельный или фруктовый.

Ирландские пабы

Проживание детей за границей в семье обычно ограничивается походами в кафе, но если это образовательная поездка для взрослых, наверняка они заходят посетить местные пабы. Таких заведений в стране множество, выбор пива в них огромен. Самый популярный пенный напиток – местный Guiness, но он более легкий, чем тот, который вы, возможно, пробовали в России или других странах. Для локального употребления его варят на пару градусов слабее, чем экспортный вариант. В пабах подают не только пиво с легкими закусками. Зимой, к примеру, здесь почти каждый посетитель заказывает горячий суп.

Самые известные в стране пабы находятся в столице – в Дублине имеется целый район Temple Bar с пивными барами. Жизнь тут бурлит с утра до глубокой ночи, кроме пабов, здесь также много сувенирных лавок и современных арт-музеев. А еще тут собираются музыканты. Они могут дать импровизированный концерт на радость зевакам прямо на улице.

Образовательная поездка для взрослых в Ирландию

Несколько тонкостей, которые незнакомы туристам

Пиво на разлив подают в ирландских пабах в пинтах или полупинтах, в первом случае нужно просто указать название пива, во втором – добавить уточнение «half a pint». Стоимость пинты – в пределах 2-3 евро. Представлено в ассортименте также пиво в бутылках.

Заказывать напитки нужно у бармена и оплачивать сразу после получения заказа. Чаевые бармену давать не принято (в отличие от официанта в ресторане), но если вы все же хотите отблагодарить его за приятное обслуживание, при расчете следует сказать «и одно пиво для вас».

Продают алкоголь в Ирландии только лицам, достигшим 18 лет, в некоторых пабах – 21 года. Подростки в возрасте 14-17 лет могут находиться в пабе, но спиртные напитки покупать или употреблять им нельзя.

В Ирландии запрещено курить во всех общественных местах, и пабы – не исключение. Потому курильщикам придется искать места на улице, специально отведенные для курения.


Возврат к списку

Задать вопрос

Как к Вам обращаться? *
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Текст обращения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически даете согласие на обработку персональных данных.