Сколько английских слов нужно знать

Сколько английских слов нужно знать

Современный английский язык включает примерно триста тысяч слов, но все их знать практически невозможно, да и нет необходимости. В изучении любого иностранного языка существует понятие «экономия слов» – запоминать меньше слов, но делать это как можно более эффективно.

Опыт обучения языку доказывает: даже всего лишь четыре сотни правильно выбранных слов покроют до 90% словаря, достаточного для бытового общения. Для чтения понадобится знать больше слов. Уверенное владение примерно 1500 словами позволит Вам разбираться в содержательных текстах, со словарным запасом 3000-4000 слов (многие из них Вы будете знать только пассивно, не употребляя их в ежедневной речи) Вы будете свободно читать специализированную техническую, юридическую и иную литературу, правда, пока лишь в той области, в которой Вы уверенно ориентируетесь.

Основной лексикон – сколько это слов?

Сколько английских слов нужно знать

Считается, что активный лексикон среднестатистического образованного человека, чей родной язык английский, составляет около 20 000 слов, хотя почти половину из них он употребляет достаточно редко, а его пассивный лексикон обычно приближается к 50 000. Для НЕносителей достаточно знать порядка 8 000 слов, больше нужно лишь для использования языка в профессиональной сфере. В процессе обучения английскому стоит придерживаться трех условных уровней словарного запаса:

  • базовый – около 400-500 слов, достаточный уровень для повседневного устного общения, покрывающий 90% нужд;
  • минимальный – до 1000 слов, покрывающих до 95% нужд бытового общения;
  • средний – порядка 1500-2000 слов, зная которые, Вы без проблем сможете вести беседу на несложные темы и поймете не менее 90% письменного текста.

Кстати, практически все популярные словари содержат примерно по две тысячи самых необходимых в любом языке слов.


Возврат к списку

Задать вопрос

Как к Вам обращаться? *
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Текст обращения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически даете согласие на обработку персональных данных.