Специальные курсы по подготовке к международным экзаменам

Курсы по подготовке к международным экзаменам

Существует отдельная разновидность обучающих программ, специализирующихся на подготовке к международным тестам на знание английского. Чаще всего готовятся к IELTS и его североамериканскому аналогу TOEFL, однако в Великобритании представлены и подготовительные курсы специально для кембриджского (FCE) и так называемого «британского» (PTE) экзаменов. Также можно найти программы по подготовке к GRE и GMAT – это особые экзамены перед поступлением в магистратуру, к примеру, специальные CES курсы.

Как понять, какой экзамен мне нужен?

Выбор конкретного экзамена зависит от ваших потребностей. Если вы собираетесь жить в англоязычной стране, подойдет практически любой экзамен, хотя для Европы лучше сдавать IELTS, а для США или Канады – TOEFL. Если вы поступаете в университет, обязательно уточните – результаты какого именно испытания признает конкретное учебное заведение.

Выбираем учебную программу

Курсы по подготовке к международным экзаменам

Определились с типом экзамена? Выбирайте учебную программу. Но помните, что целью таких курсов является исключительно подготовка к тестам, а не обучение языку. На занятиях вы будете изучать и выполнять задания, близкие к экзаменационным, проходить пробные тесты. Конечно, улучшить знание языка это поможет, однако реальный уровень владения им не изменится, особенно, если слушатель знает английский посредственно. Потому заменить «обычные» english-курсы программами по подготовке к экзамену не получится, как и «стандартные» программы не заменят подготовительные курсы.

Подготовительные программы, все без исключения, предназначены для студентов, которые уже уверенно владеют некоторыми языковыми навыками. Потому новичкам рекомендуется предварительно пройти программу General English, а еще выбрать проживание в семье для изучения английского языка – так ученик окажется полностью погруженным в речевую среду.


Возврат к списку

Задать вопрос

Как к Вам обращаться? *
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Текст обращения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически даете согласие на обработку персональных данных.