Виртуальные музеи помогают учить английский язык

Виртуальные музеи помогают учить английский язык

Любое изучение английского за границей предполагает не только занятия языком, но и развлекательную программу, значительно место в которой занимает посещение музеев. Однако подобные заведения существуют и в виртуальном формате, и они – отличная возможность не только знакомиться с произведениями культуры, но и учить английский язык, не выходя из дома.

Практически каждый виртуальный музей может похвалиться удобной навигацией: вам нужно лишь перемещаться с помощью стрелок по территории заведения, вращаться вокруг себя и рассматривать экспонаты. Для вашего удобства на всех подобных сайтах представлены аудиогиды. Как только Вы «останавливаетесь» около очередного объекта, включается запись (автоматически или в ручном режиме, щелчком мыши). Диктор расскажет об истории экспоната, о жизни автора, приведет примеры других его работ. Кстати, на сайтах представлены не только произведения изобразительного искусства – существуют, к примеру, виртуальные музеи авиации.

Как организовать учебу

Первый шаг – выбрать подходящий англоязычный музей, причем лучше подбирать такой, записи в котором сопровождаются текстовой расшифровкой аудиофайлов либо субтитрами. Вы должны послушать аудиозапись, стараться понять ее смысл и только потом, если что-то осталось неясным, прочесть текст.

Также полезным будет развитие навыков чтения – изучайте аннотации к экспонатам и дополнительную информацию, предоставленную музеем. Объекты, которые привлекли Ваше внимание, лучше детально обсудить с друзьями, родственниками, преподавателями, подписчиками личного блога или даже с самим собой! Рассмотрите экспонат с разных ракурсов, порассуждайте – какие эмоции он у Вас вызывает, что Вы уже о нем знаете, что хотели бы еще узнать о самом объекте или его создателе. Мысли при этом следует выражать, конечно на английском языке.


Возврат к списку

Задать вопрос

Как к Вам обращаться? *
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Текст обращения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически даете согласие на обработку персональных данных.